22.04.2021г. Земельный участок используется в соответствии с его целевым назначением

114 апреля 2021 года, сотрудником отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике, в отношении физического лица – арендатора Н.З.Х. проведена плановая выездная проверка на предмет соблюдения требований земельного законодательства РФ.

Физическое лицо – арендатор Н.З.Х. арендует земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, с разрешенным видом использования – пашня, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», с кадастровым номером 20:15:3402000:278, общей площадью 10 га, расположенный в станице Гребенская, Шелковского района.

При осуществлении государственного земельного надзора установлено, что часть земельного участка площадью 2 га занята многолетними насаждениями (плодовые деревья), на площади 2 га произведен посев многолетних трав (люцерна), посевы находятся в удовлетворительном состоянии. Оставшаяся площадь 6 га заросла древесной, кустарниковой и сорной растительностью, но в соответствии с абзацем 3 п.1 Признаков неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению или использования с нарушением законодательства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020г. № 1482, данное зарастание не подпадает под признак неиспользования земельного участка не по целевому назначению ввиду того, что 4 га (40%) от общей площади используется для производства сельскохозяйственной продукции и вовлечена в сельскохозяйственный оборот.

Таким образом, земельный участок используется в соответствии с его целевым назначением, не нанося вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.