15.04.2021г. Земельный участок занят посевами озимого ячменя

38 апреля  2021 отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике, в отношении физического лица – арендатора Б.С.М.  проведена плановая выездная проверка на предмет соблюдения требований земельного законодательства РФ. Физическое лицо – арендатор Б.С.М., арендует земельный участок из земель сельскохозяйственного  назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», с разрешенным видом использования – пашня,  с кадастровым  номером 20:07:2102000:37, общей площадью 48,5 га. Земельный участок расположен  в границах сельского поселения Гвардейское в Надтеречном районе.

При осуществлении государственного земельного надзора установлено, что данный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции. На день проверки  вся площадь земельного участка занята посевами озимого ячменя. Посевы находятся в удовлетворительном состоянии. Также установлено, что на земельном участке проведены агрохимические мероприятия по воспроизводству плодородия почвы. Согласно актам внесения удобрений на данном земельном участке внесены минеральные удобрения (аммофоска) в количестве 4500 кг, из расчета 92,7 кг. на 1 га. и аммиачная селитра в количестве 4500 кг, из расчета 92,7 кг на 1 га.

Участок чист от сорной растительности. Признаков, ухудшающих качественное состояние земель на данном земельном участке не обнаружено. Таким образом, нарушений требований земельного законодательства РФ не выявлено.

В ходе проверки отобраны образцы проб почвы для исследования на агрохимические и химико-токсикологические показатели.

glav

Уважаемые посетители сайта!

 

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.