05.04.2021г. Возбуждено дело об административном правонарушении

04.04.2018 1В марте месяце текущего года, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике проведена внеплановая выездная проверка, во исполнения поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко от 19.01.2021г. №1 о проведении в 2021 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки, в отношении индивидуального предпринимателя И.И.М. по адресу: г. Аргун.

          В ходе проверки установлено, что  индивидуальный предприниматель И.И.М. осуществляет реализацию подконтрольной продукции государственному ветеринарному надзору, а именно мясо птицы разделанной на части, без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением Приказа МСХ РФ от 27.12.2016г. №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Выявленные нарушения создают обстоятельства, способствующие возникновению угрозы причинения вреда жизни или здоровью человека.

В отношении индивидуального предпринимателя И.И.М. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Продукция снята с реализации.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.