31.03.2021г. О досудебном порядке обжалования решений, постановлений административного органа

19.03.2018 4Правительством Российской Федерации 30 декабря 2020 года принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2018 г. № 482» во исполнение норм Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», принятого в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности в июле 2020 г. реформа подразумевает введение обязательного досудебного порядка обжалования решений, постановлений административного органа.

Система досудебного обжалования реализуется в рамках Государственной информационной системы «Типовое облачное решение контрольной (надзорной) деятельности» (ТОР КНД).

ТОР КНД – платформа для автоматизации процессов контрольно-надзорной деятельности, которая создается согласно Федеральному проекту «Цифровое государственное управление», входящему в национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации».

Благодаря ТОР КНД планирование и проведение проверок станет более открытым и удобным как для инспекторов, так для юридических лиц: все необходимые документы будут формироваться в электронном виде, а система будет автоматически анализировать результаты проверок и оперативно выявлять признаки нарушений, основываясь на больших данных. Еще одна особенность ТОР КНД – интеграция с федеральной государственной информационной системой «Единый реестр проверок» (ФГИС ЕРП).

Управлению Россельхознадзора по Чеченской Республике (далее – Управление) обеспечен доступ к подсистеме «Досудебное обжалование» в ТОР КНД. В рамках проведения эксперимента по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа, проводимого в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.07.2020 № 1108, обеспечивается проведение ежедневного мониторинга системы. На сегодняшний день жалобы на действия (бездействия) должностных лиц Управления не поступали.

Обращаю ваше внимание, что жалобы подаются через портал www.knd.gov.ru с использованием учетной записи ЕСИА (Госуслуги).

С 2023 года для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей досудебное обжалование станет обязательным.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.