29.12.2020г. С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок регистрации деклараций о соответствии

19.03.2018 4Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике информирует, что с 1 января 2021 г. вступает в силу новый порядок регистрации деклараций о соответствии и ведения их реестра, который утвержден приказом Минэкономразвития № 478 от 31 июля 2020 г. Согласно документу, декларации о соответствии на большинство видов продукции, за исключением отдельных категорий, будут регистрироваться заявителями самостоятельно через электронный сервис ФГИС Росаккредитация.

Обращаем внимание, что декларации о соответствии продукции, подлежащей подтверждению соответствия требованиям ТР ТС.001/2011, ТР ТС 002/2011, ТР ТС 003/2011 (для железнодорожной отрасли), ТР ТС 006/2011 (пиротехническая продукция), по-прежнему регистрируются только в аккредитованных Росаккредитацией органах по сертификации.

По остальной продукции регистрировать декларацию будут только производители, импортеры и продавцы, то есть лица, которые отвечают за безопасность декларируемой продукции.

Сейчас электронный сервис ФГИС Росаккредитация доработан таким образом, что «…любое юридическое лицо», в том числе органы по сертификации смогут оказывать «консалтинговые услуги по созданию проекта (черновика) декларации». Сформированный документ автоматически направляется в личный кабинет заявителя, где он сможет подписать электронной подписью декларацию и зарегистрировать ее.

Важно знать, что всю ответственность за предоставленные данные по декларации заявитель берет на себя.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.