22.10.2020г. В Чеченской Республике упразднена карантинная фитосанитарная зона по восточной плодожорке на площади 265 га.

19.03.2018 422 сентября 2020 года приказом Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинных фитосанитарный режим по восточной плодожорке (Grapholita molesta (Busck)) на территории земель населенных пунктов на площади 265 га.

Карантинная фитосанитарная зона на данных территориях была установлена в 2009 году, тогда же была разработана и утверждена программа по локализации очага и ликвидации популяции восточной плодожорки, согласно которой проводились мероприятия по борьбе с указанным вредителем.

В связи с отсутствием живых особей восточной плодожорки в карантинной фитосанитарной зоне в течение двух лет подряд, что подтверждено данными контрольных обследований должностных лиц Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике и результатами лабораторных исследований ФГБУ «Ставропольская МВЛ» было принято решение об ее упразднении.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.