20.10.2020г. В Чеченской Республике с начала года прекращено действие шести деклараций о соответствии на зерно

19.03.2018 4Управлением Россельхознадзора по Чеченской Республике с начала 2020 года при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий было отобрано и отправлено в Ставропольский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 101 проба продовольственного зерна.

В результате исследований в четырех партиях пшеницы продовольственной, одной партии рапса продовольственного и одной партии семян горчицы выявлена зараженность вредителями хлебных запасов, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

В отношении лиц, допустивших нарушения требований технического регламента, возбуждены дела об административных правонарушениях.

По итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Чеченской Республике выданы предписания о прекращении действия шести деклараций о соответствии на зерно, информация о выданных предписаниях направлена в Управление Федеральной службы по аккредитации по Южному и Северо-Кавказскому Федеральным округам, в результате чего действие вышеуказанных деклараций о соответствии было прекращено.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.