23.06.2020г. Управлением Россельхознадзора по Чеченской Республике в целях профилактики нарушений выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований

argus309При мониторинге сведений, размещенных в карантинных донесениях программы ФГИС «Аргус-Фито», Управлением Россельхознадзора установлен факт оформления карантинного сертификата с целью ввоза на территорию Чеченской Республики подкарантинной продукции: семена кукурузы для посева Краснодарский 291 МВ, партия №4, (F1), в количестве 10 тонн, получателем подкарантинного груза является ООО «Ч-Т», зарегистрированный по адресу: Чеченская Республика, г. Грозный, ул. Им. Шейха Али Митаева; из карантинных фитосанитарных зон.

В связи с отсутствием информации об извещении о доставке подкарантинной продукции в ФГИС «Аргус-Фито» Управлением с целью предупреждения и пресечения нарушений обязательных требований нормативно-правовых актов России в области карантина растений, в адрес получателя подкарантинной продукции указанного в карантинном сертификате выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства.

Справочно:

В автоматизированной системе ФГИС «Аргус-Фито» с 2018 года действует подсистема «Электронный карантинный сертификат», которая  предоставляет возможность оформления гражданами и хозяйствующими субъектами извещений о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов в электронной форме.

Извещения автоматически создаются на основании выданных карантинных сертификатов, что в свою очередь позволяет собственнику подкарантинной продукции или уполномоченному им лицу выполнить требования Федерального закона «О карантине растений», касающиеся обязанности осуществить гашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки.

Подробную информацию о порядке регистрации в системе «Аргус-Фито» можно получить в отделе фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля:8 (8712) 22-55-69.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.