25.03.2020г. За нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения должностное лицо привлечено к административной ответственности

prokuraturaОтделом государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чеченской Республики совместно с органами прокуратуры Октябрьского района г. Грозного в рамках исполнения п. 2.8 решения межведомственной рабочей группы прокуратуры республики  по вопросам экологической безопасности, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, проведена выездная проверка в отношении филиала «Республиканская ветеринарная станция» по Октябрьскому району г. Грозного в части полноты осуществления ветеринарной службой республики противоэпизоотических мероприятий.

         В ходе проверки установлено, что заведующим ветеринарной лечебницей филиала «Республиканская ветеринарная станция» по Октябрьскому району г. Грозного Д.Х.З. допущены нарушения ветеринарного законодательства:

         - отсутствие описи вакцинированных против сибирской язвы и эмкара животных;

         - отсутствие журнала учета температурного режима хранения вакцины (п. 12 приказа МСХ РФ от 15.04.2015 № 145);

         - несоблюдение температурного режима хранения вакцины (отсутствие термометра) (п. 10 приказа МСХ РФ от 15.04.2015 № 145);

 За  вышеуказанные нарушения должностное лицо Д.Х.З. привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.