24.03.2020г. Должностное лицо ветеринарной службы привлечено к административной ответственности за нарушения правил оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов

monitoring merkuri2 марта текущего года в ходе мониторинга во ФГИС «Меркурий» государственным инспектором от дела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике А.Р. Юсуповым были выявлены нарушения п. 7 Приложения № 1, п. 40, п. 60 Приложения № 2 приказа МСХ РФ от 27.12.2016 № 589, касающиеся правил оформления ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в электронной форме, ветеринарным врачом Шалинской ветеринарной лечебницы филиала ГБУ «Республиканская ветеринарная станция» по Шалинскому району Д.Г.А..

Должностное лицо оформило 6 единиц эВСД на пельмени в ассортименте с мясной начинкой, в которых отсутствует информация о производственном эВСД, что не позволяет установить происхождение данной продукции, место ее выхода и безопасность; в документах указано, что информация внесена по бумажному ВСД, номер которого отсутствует.       

Ветеринарный работник Д.Г.А. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.