11.02.2020г. Вынесено судебное решение об удвоении административного штрафа

11022020 2В сентябре 2019 года специалистами отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике было рассмотрено дело об административном правонарушении по ст. 10.3.  КоАП РФ (Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза),  в отношении физического лица И.Ш.А., ответственного за проведение карантинных мероприятий по уничтожению амброзии и другой сорной растительности.

В результате чего был наложен административный штраф, который, в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Однако по истечении срока добровольной оплаты нарушитель не оплатил административный штраф.

По данному факту отделом было возбуждено и направлено по подведомственности на рассмотрение в мировой суд административное дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП  РФ (неуплата административного штрафа в срок).

В январе 2020 года суд признал физическое лицо виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения.

Теперь он обязан будет оплатить не только штраф Управления, но и удвоенный штраф, назначенный ему мировым судом

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.