06.09.2019г. Возбуждено административное дело за неуплату штрафа в срок

2Специалистами отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике в феврале 2019 года была проведена плановая проверка в отношении ГУП «Госхоз «Ведено», осуществляющего производство (выращивания) растениеводческой продукции.

В рамках мероприятия выявлено, что ГУП Госхоз «Ведено» произвел посев семян озимой пшеницы без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества, что является нарушением ст. 25 Федерального закона «О семеноводстве» от 17.12.1997 № 149-ФЗ.

По данному факту должностным лицом Управления в отношении ГУП «Госхоз «Ведено» составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 руб.

Постановление о привлечении к административной ответственности организацией не обжаловалось и вступило в законную силу. В соответствие со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен в течение 60 суток  в полном размере.  Однако организация  проигнорировала нормы данной статьи и не уплатила штраф в установленный срок.

В июле 2019 года должностным лицом Управления Россельхознадзора был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок), материалы дела направлены в Мировой судебный участок №62 Веденского района Чеченской Республики для рассмотрения по подведомственности.

3 сентября 2019 года в адрес Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике поступило постановление мирового судьи о признании  ГУП Госхоз «Ведено» виновным в совершении административного правонарушения и назначении наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Неуплата административного штрафа в срок, согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.