06.09.2019г. За неуплату штрафа в срок собственнику судом назначено административное наказание

15.03.2018 4В адрес Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике поступило постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, вынесенное 20.08.2019 года мировым судьей судебного участка №63 Веденского района Чеченской Республики в отношении юридического лица ГУП «Госхоз «Орджоникидзе»..

ГУП «Госхоз «Орджоникидзе» не оплатило административный штраф в размере 5 тыс. рублей в срок, назначенный ему постановлением Управления Россельхознадзора за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.10.12 КоАП РФ, по факту высева семян озимой пшеницы на площади 150 га в количестве 33 тн., без документов подтверждающих их сортовые и посевные качества.

ГУП «Госхоз «Орджоникидзе» было обязано оплатить назначенный ему штраф, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, но оно проигнорировало данное требование закона. В связи с этим, Управлением Россельхознадзора информация по должнику была направлена в отдел судебных приставов с целью принудительного взыскания штрафа.

В то же время, отделом фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, и материалы дела направлены в суд на рассмотрение.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что факты совершения юридическим лицом административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, установлены и доказаны. Постановлением суда, поступившим в адрес Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике 03.09.2019, ГУП «Госхоз «Орджоникидзе» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.