06.09.2019г. Специалистами Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике выявлены нарушения Федерального закона №29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

1В ходе проведения плановой выездной проверки в МБДОУ «Детский сад №1 «Даймохк» с. Гордали-Юрт Ножай-Юртовского района должностным лицом отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике выявлены нарушения законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.

А именно крупа рисовая в количестве 50 кг, хранилась на складе для дальнейшего использования в пищу без маркировочного ярлыка и  документов подтверждающих качество и безопасность, что не позволяет установить предприятие – изготовителя продукции, его местонахождение, дату выработки, срок хранения, по какой нормативной документации выработана крупа, в связи с чем невозможно индентифицировать крупу как качественную и безопасную. Такие пищевые продукты признаются некачественными, опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

По факту нарушения правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна в отношении должностного лица детского сада был составлен протокол об административном правонарушении, вынесено Постановление о назначении административного наказания  по ст. 7.18 КоАП РФ для привлечения его к административной ответственности и выдано предписание на устранение нарушений.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.