09.07.2019г. О результатах деятельности отдела Госветнадзора Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике в сфере внутреннего ветеринарного надзора за июнь 2019 года

emblemaГосударственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора, в июне месяца текущего года проведено 6 внеплановых проверок, из них:

- 2 проверки на основании истечения срока исполнения предписания;

- 4 проверки на основании Приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 № 1449, изданного во исполнение поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации Гордеева А.В.

    Задачей проверок по приказу Россельхознадзора являлась оценка соответствия осуществляемой деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых содержанием и разведение свиней, птицы, производством и реализацией свинины и мяса птицы и продуктов их переработки, с целью предупреждения распространения африканской чумы свиней и гриппа птиц. Нарушения выявлены у 2 хозяйствующих субъектов, из 4 проверенных.

Хозяйствующие субъекты допустили следующие нарушения:

- допустили реализацию подконтрольного товара без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением пункта 3 ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов утв. Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589, и образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.8. КоАП РФ.

- при приемке подконтрольного товара не своевременно производят «гашение ВСД» в ФГИС «ВетИС» - компоненте «Меркурий», что является нарушением пункта 52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утв. Приказом Минсельхоза России №589 от 27.12.2016, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ.

Государственные инспектора отдела государственного ветеринарного надзора в рамках проведения мероприятий направленных на профилактику нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства выдали 16 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. Напоминаем, хозяйствующим субъектам, что при получении предостережения, вы должны его рассмотреть, игнорировать его не рекомендуется. Каких-либо правил рассмотрения предостережения не установлено.

Рассмотрев предостережение, хозяйствующий субъект вправе направить в орган контроля возражения или уведомление об исполнении данных требований.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.