15.05.2019г. Все на борьбу с амброзией полыннолистной

19.03.2018 4В связи с появлением всходов и началом периода вегетации злостного экологического карантинного сорняка – амброзии полыннолистной Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике напоминает всем жителям Чеченской Республики о необходимости его своевременного уничтожения.

С амброзией полыннолистной необходимо бороться до начала ее цветения, учитывая биологические особенности данного сорняка. Наиболее эффективным методом борьбы в настоящее время является удаление ее с корнем. Скашивание, как метод борьбы с амброзией полыннолистной, малоэффективен, так как она отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов. В связи с этим данный прием необходимо проводить многократно по мере отрастания побегов, таким образом, возможно, удастся предупредить цветение амброзии. Исходя из вышесказанного, необходимо всеми силами уничтожать этот карантинный сорняк, поэтому всем необходимо активизироваться и проводить работу по уничтожению амброзии полыннолистной уже сейчас, до начала её цветения.

Выполнению этой задачи Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике уделяет самое пристальное внимание. Государственными инспекторами Управления проводятся контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением норм и правил обеспечения карантина растений. Подрядные организации по всем муниципальным образованиям Чеченской Республики проводят работы по уничтожению карантинного сорняка и другой сорной растительности.

Только повсеместная и эффективная борьба с амброзией полыннолистной обеспечит локализацию и ликвидацию данного опасного карантинного сорняка, что поспособствует восстановлению плодородия почв, улучшению здоровья людей и созданию благоприятной среды для проживания людей.

Дополнительная информация

© 2013 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на «www.rshn-chr.ru» обязательна.